1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ!

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

У ВАС ЕСТЬ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ?
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ
АРЕНДА ПОМЕЩЕНИЙ
ПЛАН ПРОВЕРОК
ВИТЕБСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВНовостиВопрос-ответ: сроки применения дисциплинарного взыскания
29 июня 2022

Вопрос-ответ: сроки применения дисциплинарного взыскания

– В течение каких сроков наниматель может применить дисциплинарное взыскание?
Ольга, Ивановский район

На вопросы отвечает правовой инспектор труда Брестской областной организации профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» Нина ПАХОМОВА.
закон юристДисциплинарное взыскание применяется не позднее месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника или пребывания его в отпуске (ст.200 ТК). Оно не может быть применено позднее 6 месяцев, а по результатам проверки или ревизии – позднее 2 лет со дня совершения дисциплинарного проступка (в указанные сроки не включается время производства по уголовному делу). Следует также обратить внимание на следующее: если материал о дисциплинарном проступке рассматривается правоохранительными органами, то дисциплинарное взыскание может быть применено не позднее одного месяца со дня отказа в возбуждении или прекращении уголовного дела.

Сроки применения дисциплинарных взысканий

Статья 200 ТК определяет, что дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка, не считая времени болезни работника или ухода за больным членом семьи, подтвержденных листком нетрудоспособности или справкой о временной нетрудоспособности, пребывания работника в отпуске, нахождения на военных или специальных сборах.


Для применения дисциплинарного взыскания время нахождения работника в командировке, совершения им прогулов и других случаев отсутствия на работе из установленного месячного срока со дня обнаружения проступка не исключается (пункт 9 постановления № 4).

Днем обнаружения дисциплинарного проступка считается день, когда о проступке стало известно лицу, которому работник непосредственно подчинен.

При рассмотрении материалов о дисциплинарном проступке правоохранительными органами дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня отказа в возбуждении или прекращения уголовного дела (часть третья статьи 200 ТК).

Следует отметить самостоятельность дисциплинарной и уголовной ответственности и их наступление независимо друг от друга. Привлечение работника к дисциплинарной ответственности не препятствует последующему привлечению его к уголовной ответственности.

Отказ в возбуждении или прекращении уголовного дела может последовать, например, в связи с отсутствием события правонарушения или отсутствием вины работника, что исключает не только уголовную, но и дисциплинарную ответственность.

С учетом изложенного часть третья статьи 200 ТК может применяться в тех случаях, когда наниматель не может оценить, имеется ли в действиях работника состав дисциплинарного проступка, и для подтверждения данного факта ожидает соответствующей информации от правоохранительных органов, не привлекая работника к дисциплинарной ответственности.

При этом последующее привлечение к дисциплинарной ответственности может происходить только при отказе в возбуждении уголовного дела или его прекращении не в связи с отсутствием события или состава правонарушения, а по иным обстоятельствам (например, в связи с амнистией).

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев, а по результатам ревизии, проверки, проведенной компетентными государственными органами или организациями, – позднее двух лет со дня совершения дисциплинарного проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

Двухлетний срок, о котором говорится в части четвертой статьи 200 ТК, определяется с учетом не начала ревизии или проверки, а ее окончания – даты подписания соответствующего документа (акта, заключения и т.п.). 

Новости

09 августа 2022

Михаил Орда: «Каждый должен ценить и защищать самое святое: свою Родину – свою Беларусь!»

Об этом председатель Федерации профсоюзов Беларуси заявил на Форуме патриотических сил, который проходит в Минске 9 августа – в годовщину президентских выборов 2020 года.

09 августа 2022

Красота в полях. Эксклюзив

Оригинальный конкурс на лучшую композицию из тюков соломы организовали в Шарковщинском районе.

09 августа 2022

Страда в самом разгаре

В Верхнедвинском районе определены первые тысячники уборочной компании.

09 августа 2022

“Зажинки”. Дань уважения хлеборобам

Первый сноп сжали на поле ОАО «Агротехсервис» в урочище «Баги» Шарковщинского района.

09 августа 2022

ОТСЧЕТ ПОШЕЛ! До фестиваля “Вытокi” осталось 3 дня

Спортивные площадки будут организованы более чем по 20 видам спорта: бокс, велоспорт, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, тяжелая атлетика, каратэ, кикбоксинг, хоккей с шайбой, пожарно-спасательный спорт, футбол, теннис, настольный теннис, гандбол и другие. Во время квеста особое внимание организаторы предлагают уделить площадке спортивного ориентирования. У каждой локации всегда немалые очереди. Каждый хочет попробовать свои силы в […]

08 августа 2022

В Полоцк на “Вытокi” приедут ребята из России

Ребята из Себежа, Пскова, Великого Новгорода и Великих Лук примут участие в Олимпийском квесте.

08 августа 2022

ОТСЧЕТ ПОШЕЛ! До фестиваля “Вытокi” осталось 4 дня

Впервые на фестивале "Вытокi. Крок до Алiмпу" представят свои локации города-побратимы г.Полоцка - Великий Новгород и Великие Луки.

08 августа 2022

Исправная техника и профессионализм

Шарковщинская районная профсоюзная организация подвела итоги соревнования по кормозаготовке.

08 августа 2022

Вот он, детский летний отдых !

Солнцем, новыми друзьями и веселыми приключениями запомнится это лето для детей сотрудников «Беларусбанка».

08 августа 2022

5 фактов для расчета “отпускных”

За каждый год работы можно получить минимум 24 дня трудового отпуска.

07 августа 2022

За молодыми специалистами-наше будущее!

Главное – качественно выполнять свои обязанности, прислушиваться к советам опытных коллег и не опускать руки в случае неудач.

07 августа 2022

Мурал «Простора натхнення» появился в Витебске

Он выполнен художником Глебом Каштановым по заказу ОАО «АСБ Беларусбанк».

07 августа 2022

Эмоций взлет дает турслет!

Свое 78-летие ЖКХ Шумилинского района отметило турслетом в деревне Ровное.

07 августа 2022

В “Мире пчел” побывали члены “первички” Витебского ДСК

Природа – это не только отдых и свежий воздух, но и мир удивительных открытий.

07 августа 2022

ОТСЧЕТ ПОШЕЛ! До фестиваля “Вытокi” осталось 5 дней

Один из организаторов фестиваля: галерея-салон “АртХаос” (г.Минск) “АртХаос” – это реализация произведений современного белорусского искусства, организация выставок, проведение мастер-классов, презентаций.

06 августа 2022

Портфель для школьника от профсоюзов

Уже не первый год, в августе, Федерация профсоюзов Беларуси помогает родителям детей школьного возраста подготовить их сыновей и дочерей к новому учебному году.

06 августа 2022

Жатва: безопасно и результативно

се участники рейдовых мероприятий едины в одном: жатва должна пройти на должном уровне, эффективно, а главное, безопасно.

06 августа 2022

ОТСЧЕТ ПОШЕЛ! До фестиваля “Вытокi” осталось 6 дней

Организатор мероприятия: БелБрендАудит. Одной из основных задач проекта «БелБрендАудит» является содействие отечественным предприятиям в донесении до потребителя информации о преимуществах производимой в стране продукции путем сравнительного анализа товаров, поступающих на белорусский рынок из разных стран различными путями.

06 августа 2022

Мобильные группы – в действии

В Миорском районе мобильной группой по охране труда изучены вопросы подготовки и проведения кормозаготовки и уборочной кампании.

06 августа 2022

Вопрос-ответ: нарушены трудовые права. Сроки обращения в суд

За защитой своего права работник может обратиться в суд в общем случае в течение 3 месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

ВИТЕБСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВ

14
Областных организаций отраслевых профсоюзов
88
Районных (городских) организаций отраслевых профсоюзов
9
объединенных профорганизаций
23
Районных (городских) объединений организаций профсоюзов
3028
первичных профсоюзных организаций
Более 400 тысяч
членов профсоюзов, в т.ч. свыше 98 тысяч - молодеж в возрасте до 31 года
95,6%
составляет охват профсоюзным членством общего количества рабочих

Карта сайта