1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

НЕ ПРОПУСКАЙ ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ!

Славянский базар в Витебске 2022

У ВАС ЕСТЬ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ?
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ
АРЕНДА ПОМЕЩЕНИЙ
ПЛАН ПРОВЕРОК
ВИТЕБСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВНовости“Витебсктурист” приглашает: мемориальный комплекс “Прорыв”
28 мая 2022

“Витебсктурист” приглашает: мемориальный комплекс “Прорыв”

Витебск – Мемориальный комплекс «Прорыв» – Усадьба Василя Быкова – Улла – Витебск

08:00 – ориентировочный выезд из Витебска.
11:00 – посещение мемориального комплекса «Прорыв», военно-исторической экспозиции в музее и просмотр военного фильма.
Мемориальный комплекс «Прорыв» – памятник партизанской славы, филиал УК «Ушачский музей народной славы им. Героя Советского Союза В.Е. Лобанка». Открыт 30 июня 1974 г. на месте прорыва блокады партизанами Полоцко-Лепельской партизанской зоны во главе с Героем Советского Союза Лобанком, в ходе которой смогли освободиться более 15 тысяч мирных жителей. Авторами являются архитекторы Ю. Градов, Л. Левин, скульптор А. Аникейчик.
На сегодняшний день Мемориальный комплекс «Прорыв» представляет собой одиннадцати метровую бетонную стену, расколотую на две части. В центре — бронзовая фигура партизана. Справа от скульптуры находятся 33 мемориальных плиты с именами 1450 героев, погибших в период блокады и прорыва. На верхней площадке захоронены 450 партизан из числа тех, кто погиб во время прорыва. Тут же располагается пирамида из трех карабинов и ленты с надписью: «Они пали в борьбе с врагом, выполнив свой священный долг перед Советской Родиной и историей». Забетонирован участок пути, по которому партизаны шли на прорыв, установлена бронзовая карта с рельефной схемой обороны партизанской зоны. На возвышенности посажены 16 дубов, символизирующих стойкость 16 партизанских бригад. Новым элементом мемориального комплекса является импровизированная «Партизанская деревня», посетив которую Вы сможете познакомиться с бытом партизан Ушаччины, побываете в партизанских землянках, сможете сфотографироваться с атрибутами военного времени.
14:00 – посещение усадьбы-музея Василя Быкова.
В д. Бычки Ушачского района был открыт для посетителей в 2004 г. филиал Ушачского музея народной славы имени В. Е. Лобанка — «Усадьба-музей В. В. Быкова», основанный на родине народного писателя Беларуси Василя Быкова. На территории усадьбы – дом, где прошло детство писателя, двор, хлев и гумно. По причине ветхости дом 1933 г. постройки, в котором проживала семья Быковых, был разобран в 2004 г. На том же месте из новых материалов была возведена копия дома, воссозданная по снимкам и воспоминаниям современников. В доме представлена этнографично-бытовая экспозиция с предметами домашнего быта семьи Быковых. Хранятся книги с автографами поэтов и писателей Беларуси, России, Украины и других стран. Среди экспонатов – копии рисунков В. Быкова, фотографии, письма с фронта, лента почетного жителя Ушачского района и личные вещи писателя.
16:00 – экскурсия по Улле.
Основными достопримечательностями деревни Улла являются полностью восстановленная Троицкая церковь, построенная в 1896 году и костел Святого Духа, построенный в 1864 году. Храмы расположенные в деревне Улла являются архитектурными памятниками 19-го века, историко-культурными ценностями и достопримечательностями Беларуси. Также нужно отметить, что сама деревня Улла расположена в очень живописном месте, где одноименная река Улла впадает в Западную Двину.
19:00 – ориентировочное прибытие в Витебск.

Стоимость экскурсии на группу 20 человек: 806,00 рублей.

В стоимость входит:
 Транспортные услуги;
 Информационно-консультативная услуга по подбору и бронированию тура;
 Экскурсионное обслуживание по маршруту;

Дополнительно оплачивается:
 Экскурсионное обслуживание в мемориальном комплексе «Прорыв» (2,10 – на одного взрослого, 1,05 на одного ребенка), посещение военно-исторической экспозиции в музее (1,10 – на одного взрослого, 0,68 коп. на одного ребенка), просмотр военного фильма (1,50 – на одного взрослого, 0,75 коп. на одного ребенка);
 Входные билеты в усадьбу-музей Василя Быкова (1,50 – на одного взрослого, 0,75 коп. на одного ребенка);
 Экскурсионное обслуживание по Улле (30 рублей на группу 20 человек).

Общая стоимость экскурсии со всеми доплатами на группу 20 человек: 960,00 рублей.

Цены указаны на 28 апреля 2022 года.

Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в стоимость, в порядок и время посещения экскурсионных объектов.

«ВИТЕБСКТУРИСТ»
210600, г. ВИТЕБСК, Пр-т ЧЕРНЯХОВСКОГО 25/1 – ГОСТИНИЦА «ВЕТРАЗЬ»
+375 212 57 03 34 + 375 212 57 22 25
МТС: +37529 814 13 12
e-mail: vitebsktourist@mail.ru, www.vitebsktourist.by

 

Новости

30 июня 2022

Биометрические “ворота” или шенген по самообслуживанию

Осенью изменятся правила въезда в Евросоюз.

30 июня 2022

“Живые” экспозиции военного времени

С частичкой истории Минской области члены профсоюза сельскохозяйственных предприятий Верхнедвинского района «Соколовщина» и «Прудинки» познакомились с "живыми" экспозициями военного времени.

30 июня 2022

Профсоюзная арифметика

Общий трудовой стаж в ОАО «Витебские ковры» у бухгалтера Аллы Шаровской составляет 45 лет. Труд бухгалтера отмечен многочисленными наградами. А в июне уважаемый работник уходит на пенсию.

30 июня 2022

Амаль 30 гадоў на ферме

Таццяна Пясецкая працуе на ферме «Амбросавічы» таварыства «Прыазёрны мір» Шумiлінскага раёну і не спяшаецца на гэтым спыняцца.

30 июня 2022

Спешите делать добро

Волонтеры отряда «Милосердие» при профкоме учащихся Оршанского медицинского колледжа посетили детское педиатрическое отделение городской больницы №1 им. Семашко.

29 июня 2022

“Звездный поход по местам боевой славы”

организовали профкомы студентов и сотрудников Витебского медуниверситета.

29 июня 2022

Фестиваль в городе на Двине

Жизнь в стиле "Арт": почему стоит приехать в Витебск в дни "Славянского базара", даже не имея билета в амфитеатр.

29 июня 2022

Вопрос-ответ: сроки применения дисциплинарного взыскания

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника или пребывания его в отпуске

29 июня 2022

Турслет на Миншчине: спорт, творчество, креатив

На I Республиканском туристическом слете Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса, представители аграриев со всех регионов страны на своем примере показали важность здорового образа жизни и активного отдыха.

29 июня 2022

Каждый человек попадает туда, куда ему действительно нужно

Городом-сказкой называет свой родной Гороховец сотрудник храма Всех Святых Максим.

28 июня 2022

Гродно готовится к Форуму регионов Беларуси и России

Юрий Деркач: форум даёт возможность встретиться на уровне тех структур, которые обеспечивают законодательную базу для того, чтобы движение вперед было возможным в полном объеме по всем направлениям деятельности. Это особенно важно в условиях санкций, давления, завоевания новых рынков, необходимости импортозамещения.

28 июня 2022

“Путешествуем во времени” в Мирском замке

Новшеством этого сезона стала новая тематическая экскурсия для детей младшего школьного возраста (1-4 классов).

28 июня 2022

Бобруйск. Город эпохи ренессанса

Первое упоминание о Бобруйске относится к 1387 году. Одна из главных достопримечательностей города - старинная крепость. Целый комплекс сооружений на окраине города.

28 июня 2022

В профсоюз – всем коллективом!

Сегодня частный сектор экономики требует большого внимания. Ведь в фирмах работают такие же граждане, как и на государственных заводах или в бюджетных организациях.

28 июня 2022

Вопрос-ответ: дисциплинарное взыскание, за что?

Отказ от поездки в командировку считается дисциплинарным проступком, а уважительность причин оценивает наниматель.

28 июня 2022

Жара. Работать невыносимо. Примите меры!

Если из-за жары находиться на рабочем месте невыносимо, работник может потребовать от начальства принять меры. Но сначала надо замерить температуру на работе. Узнали, как делать это правильно.

27 июня 2022

Общество и профсоюзы. Вместе против санкций!

Минская городская организация Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов и Тверская областная организация Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения подписали соглашение о сотрудничестве.

27 июня 2022

Профсоюз начинается с “первички”

В ходе рабочего визита в Витебскую область председатель Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Оксана Геращенко встретилась с руководством и профактивом открытого акционерного общества “Витебскторгстрой”.

27 июня 2022

Подвиг и Победа

В год исторической памяти путешествие по памятным местам нашей страны для профсоюзных организаций Городокщины стало доброй традицией.

27 июня 2022

Флагман мировой карьерной флотилии…

В минувшие выходные первичная профсоюзная организация открытого акционерного общества "Проземле-Агро" Чашникского района совместно с «Витебсктурист» организовала для работников и их детей экскурсионную поездку на завод, выпускающий гигантов белорусского машиностроения, – БелАЗ в городе Жодино.

ВИТЕБСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВ

14
Областных организаций отраслевых профсоюзов
88
Районных (городских) организаций отраслевых профсоюзов
9
объединенных профорганизаций
23
Районных (городских) объединений организаций профсоюзов
3028
первичных профсоюзных организаций
Более 400 тысяч
членов профсоюзов, в т.ч. свыше 98 тысяч - молодеж в возрасте до 31 года
95,6%
составляет охват профсоюзным членством общего количества рабочих

Карта сайта