Татьяна Диканова единогласно переизбрана на новый срок профсоюзным лидером аграриев Витебской области, ее заместителем – Ирина Грунтова.
Как отраслевой профсоюз поддерживает тружеников села, какая работа проводится профсоюзным активом для закрепления молодых кадров в сельском хозяйстве, что нужно сделать для повышения роли профсоюзных лидеров – об этом и многом другом шла речь на X отчетно-выборной конференции Витебской областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса. Ее участники подвели итоги за прошедшую пятилетку и определили программу дальнейшей деятельности.
Работать с людьми и для людей, приумножать лучшие профсоюзные традиции и укреплять профсоюзное единство – на таких принципах будет продолжать трудиться Татьяна Диканова. Об этом она заявила после произнесения профсоюзной клятвы. Такую позицию поддержал председатель Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Василий Хватик. Он подчеркнул, что в работе с людьми мелочей не бывает, и профсоюзные активисты должны учитывать этот важный момент. Только благодаря личному примеру и ответственному отношению к делу можно заслужить доверие и любовь трудящихся. Действовать на благо людей, отстаивать их законные права и интересы – данная позиция поможет в достижении общей цели: развития нашей страны и благополучия людей, на что всех нацеливает и Глава нашего государства.
Для участников конференции была организована выставка-дегустация, на которой можно было ознакомиться с производственным потенциалом отраслевых предприятий Витебщины. Свою продукцию в холле Витебского районного центра культуры и творчества представили ОАО «Витебскхлебпром», «Глубокский молочно-консервный комбинат», «Оршанский мясоконсервный комбинат», РУП «Толочинский консервный завод» и ООО «Калина». Здесь можно было попробовать как уже полюбившиеся мясные изделия, сыры, сгущенку, травяные чаи и соки, так и новинки. В частности представители Оршанского мясоконсервного комбината угощали блюдом, приготовленным из мяса зубра, а ООО «Калина» – чайным напитком из татарской гречихи, который после заваривания можно съесть.