1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси

Национальная стратегия «Активное долголетие – 2030»

АРЕНДА ПОМЕЩЕНИЙ
ПЛАН ПРОВЕРОК

Наши партнеры

ВИТЕБСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВНовостиПятилетка безупречного качества работы
02 июня 2021

Пятилетка безупречного качества работы

– VIII Съезд Федерации профсоюзов Беларуси, VI съезд отраслевого Профсоюза определили стоящие перед нами задачи, как «пятилетку безупречного качества профсоюзной работы». Особая ответственность лежит на каждом профсоюзном лидере, активисте за выполнение основных программных документов ФПБ, Банковско-финансового профсоюза, Витебского областного объединения профсоюзов в Год исполнительской, внутрипрофсоюзной дисциплины, о чём открыто и гласно прозвучало на III апрельском Пленуме Совета ФПБ, – отметила председатель Витебской областной организации Банковско-финансового профсоюза Светлана Парчевская, открывая III Пленум областного комитета.

В выступлениях в прениях участники пленума подчеркнули, что сегодня каждый на своем профсоюзном рабочем месте сталкивается с новыми вызовами времени, когда требуется слаженное взаимодействие всех организационных структур: первичного звена, областных и объединённых организаций, республиканского и национального профцентров. От консолидированных действий, новых форматов профсоюзной деятельности зависит авторитет профсоюзного движения и эффективность работы на благо рядового члена профсоюза.

В Год народного единства наши усилия направлены на обеспечение мира и стабильности, сохранение здоровья людей, создание безопасных и достойных условий труда, повышение уровня и качества жизни работников, их трудовой и социально-экономической защищенности.

Председатель первичной профсоюзной организации Витебского областного управления №200 ОАО «АСБ Беларусбанк» Надежда Юркевич отметила, что система социального партнерства, сложившаяся в банке, направлена на результативность в профессиональной деятельности, социальную защиту и дополнительные гарантии для работников. Придавая большое значение карьерному росту сотрудников, повышению заработной платы, профсоюзная организация является активным участником конкурса «Профессионал года». Среди победителей – ведущий специалист по ОРБУ Людмила Сапегина. Почетное звание победителя конкурса получила Наталья Гусакова – главный специалист по продаже розничных банковских продуктов, которая номинирована в областном конкурсе профессионального мастерства, проводимом областной организацией и Витебским областным объединением профсоюзов «Мастер года Витебщины».

Профсоюзный лидер первичной профсоюзной организации Региональной дирекции ОАО «Белагропромбанк» по Витебской области области в своём выступлении остановился на вопросах внутрипрофсоюзной дисциплины, формировании кадрового резерва, работе с молодёжью.

– Стараемся достаточное внимание уделять формированию резерва и профессиональному развитию профактива области. Проводится работа по обучению на базе МИТСО, где успешно проходят обучение члены профсоюзного актива, многие из которых являются председателями первичных профсоюзных организаций, – обозначил Артём Гришанов.

Индивидуальный предприниматель Сергей Жданович, новая первичная профсоюзная организация, не так давно ставшая полноценным членом Банковско-финансового профсоюза, ответственно заявил: «Задача у Профсоюза во всех перспективах одна и самая конкретная – защита интересов людей труда. А ещё стабильность, защита тех достижений и завоеваний, которых добилась страна за время своего независимого развития. От инициативы, деловитости, принципиальности и единства действий зависит, какими будут результаты дальнейшей работы Профсоюза, конечный итог которых в благополучии его членов».

От ветеранского и наставнического крыла Витебского областного комитета профсоюзов слово взяла ветеран профсоюзного движения, член первичной профсоюзной организации «Приорбанк» ОАО Ольга Пстыга:

-Профсоюзный лидер должен видеть на местах тот резерв кадров, у которого есть инициатива, горят глаза, присущи лидерские качества. Если коротко – то, того, кому до всего есть дело. Должен быть «синдром отличника», не только в профессиональной деятельности, но и в общественной работе. Профсоюзный лидер должен любить людей, интересоваться их проблемами, со стороны видеть – кому надо протянуть руку помощи, кого – отметить, окрылить. Важно, чтобы члены профсоюза доверяли лидеру и готовы были в повседневной работе помогать, участвовать, генерировать идеи. Профсоюз – это не председатель, это организация!

В работе пленума приняли участие заместитель председателя Банковско-финансового профсоюза Алла Коротина и заведующий пресс-службой Витебского областного объединения профсоюзов Елена Устинова. В своих выступлениях они затронули важнейшие вопросы программных документов Федерации профсоюзов Беларуси, Банковско-финансового профсоюза, Витебского областного объединения профсоюзов.

Пленум прошел и завершился в деловой, конструктивной обстановке, работа по выполнению принятых постановлений впереди. И в этой работе важно быть полезными в главном профсоюзном деле – защите законных прав и интересов человека труда. Мы – вместе!

Светлана Парчевская, председатель Витебской областной организации Банковско-финансового профсоюза

 

Новости

24 июня 2021

Предприятия выступают против санкций. А что на этот счет говорят представители бюджетной сферы?

От западных санкций страдают не только работники предприятий [1], которых коснулись ограничения. И речь даже не о нарушении производственных цепочек [2], когда поставщик или заказчик становится заложником ситуации [3], а о бюджетной сфере. Врачи, учителя – представители этих профессий тоже не могут быть уверены в завтрашнем дне. Портал 1prof.by продолжает следить, что же говорят белорусы […]

24 июня 2021

От санкций Евросоюза пострадает не только Беларусь

Соглашение, достигнутое на встрече министров иностранных дел Евросоюза в Люксембурге, последовало за переговорами о том, по каким сферам белорусской экономики нанести удар. Карательные меры еще требуют официального принятия, но их основная сфера определена. «Это будет больно, сильно ударит по экономике Беларуси», – так глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель охарактеризовал согласованные главами МИДов стран Евросоюза […]

23 июня 2021

Уже месяц «Белавиа» не может подняться в небо

Десятки миллионов пассажиров, рейсы в самые дальние уголки планеты и запрет на полеты. Уже целый месяц крупнейшему авиаперевозчику Беларуси закрыли небо над Европой, а пассажирам компании приходиться искать другие способы перелета. Все это существенно усложняет логистику и увеличивает цены на билеты. Подробности в нашем материале.

23 июня 2021

В Витебске почтили память погибших в Великой Отечественной войне патриотическим велопробегом

В рамках Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны профсоюзный актив Витебского областного управления №200 ОАО «АСБ Беларусбанк» принял участие в городском патриотическом велопробеге, который прошел в Витебске 22 июня.

23 июня 2021

Как Витебск будет праздновать День города – 2021 (программа мероприятий)

Танцевальные, вокальные, спортивные, интерактивные, художественные программы и интеллектуальные конкурсы ждут жителей и гостей Витебска 26-27 июня на праздновании Дня города. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском горисполкоме.

22 июня 2021

ПРОТИВ САНКЦИЙ ВЫСТУПАЮТ НЕ ТОЛЬКО СОТРУДНИКИ ПОСТРАДАВШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ. СОБРАЛИ ДЛЯ ВАС МНЕНИЯ БЕЛОРУСОВ

Что такое санкционные запреты, первыми на себе испытали предприятия «Белнефтехима».

22 июня 2021

«ГОСПОДА ЗАПАДНЫЕ ПОЛИТИКИ, ВЫ НАРУШАЕТЕ МОЕ ПРАВО НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ». БЕЛОРУСЫ – О САНКЦИЯХ

В условиях, когда право белорусов на труд ограничивается Евросоюзом и США, граждане нашей страны не намерены молчать. Напомним, свою позицию в коллективном письме трудящихся против санкций, которое инициировала ФПБ, высказали 1 млн 300 тысяч белорусов, заявив, что европейские политики не имеют права ограничивать и ущемлять права трудящихся других государств, а экономические санкции ведут к упадку жизненного уровня […]

22 июня 2021

САНКЦИИ – ЭТО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНА? УЗНАЛИ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ЭТОТ СЧЕТ РАБОТНИКИ ПРЕДПРИЯТИЙ

Четвертый пакет санкций Европейского союза по Беларуси вступил в силу 21 июня. Теперь ограничительные меры ЕС в отношении нашей страны распространяются в общей сложности на 15 белорусских предприятий, затронуты интересы и ряда физических лиц. Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года. Очередные санкционные документы Евросоюз опубликовал 6 ноября и […]

22 июня 2021

Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций

21 июня 2021

Как спастись от аномальной жары: советы врача

Российская врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала главные правила поведения в знойную погоду. Сообщает РИА Новости. В первую очередь, врач предупредила об опасности перегревания, обезвоживания и, как следствие, гиповолемии — сокращения объема крови. По этим причинам она рекомендует увеличить ежедневную норму потребления воду как минимум на треть, а также использовать средства от загара. При этом специалист предостерегла от […]

21 июня 2021

Неделя молодежи стартовала в Беларуси

В Беларуси стартовала Неделя молодежи. Об этом во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА сообщил заместитель министра образования Александр Кадлубай.

18 июня 2021

“Мы хотим работать!”

Представители трудовых коллективов направили обращения в Европейский союз с требованием прекратить подавление экономики Беларуси.   Заявления поступили как от представителей работников реального сектора экономики – химической, горной и нефтяной отраслей, предприятий энергетики, промышленности, сельского, лесного хозяйства, транспорта и других, так и от бюджетной сферы. Ознакомиться с соответствующими обращениями можно перейдя по ссылкам представленным ниже (*ППО […]

18 июня 2021

Всем ребятам рады в «Радуге»

Детский оздоровительный лагерь «Радуга», которых расположен в деревне Черницы Лиозненского района Витебской области, на минувшей неделе дал старт седьмому летнему сезону. За четыре смены здесь примут порядка 600 ребят.

17 июня 2021

Передвижной музей Поезд Победы, прибывший в Витебск, хранит память о событиях Великой Отечественной войны

Члены первичной профсоюзной организации Региональной дирекции по Витебской области ОАО «Белагропромбанк» в рамках городского праздника, посвящённого прибытию в  Витебск Поезда Победы, приняли участие в торжественном митинге и посетили уникальный музей на колёсах.

17 июня 2021

Сытый работник – хороший работник

Во время заготовки кормов аграрии Витебского района получают сытные и вкусные обеды прямо в поле

17 июня 2021

В Витебской области с начала года на постоянную работу трудоустроено более 5 тысяч человек

За январь - май этого года более 5 тысяч жителей Витебской области получили постоянное место работы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защиты Витебского облисполкома.

16 июня 2021

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ ПРИЗЫВАЮТ ЕВРОСОЮЗ ПРЕКРАТИТЬ ПОДАВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ БЕЛАРУСИ

Сотни соответствующих обращений с предприятий всех сфер экономики направлены в адрес Европейского союза. Об этом было заявлено сегодня на заседании президиума Совета Федерации профсоюзов. «Те, кто за рубежом призывает к санкциям, прикрываются именем белорусских работников, мол, трудящиеся сами хотят остаться без работы и заработной платы. С таким лицемерием эти же люди в конце концов заявят, […]

16 июня 2021

ПОЧЕМУ РАСТУТ ЦЕНЫ НА СТРОЙМАТЕРИАЛЫ И КАК ИХ ОСТАНОВИТЬ?

Эти вопросы в ходе рабочей встречи обсудили представители Федерации профсоюзов, Комитета госконтроля и Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

16 июня 2021

ПРОФСОЮЗЫ ФИКСИРУЮТ РЕЗКИЙ СКАЧОК ЦЕН НА СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

Об этом говорят данные мониторинга ФПБ, проведенного в первой половине июня. Поводом для выборочной проверки послужили регулярные звонки на «горячую линию» национального профцентра.  

16 июня 2021

Что помогает глубокским тяжелоатлетам брать спортивные вершины?

Глубокские тяжелоатлеты не первый год успешно штурмуют спортивные вершины страны, имена некоторых из них известны за пределами Беларуси.

ВИТЕБСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВ

14
Областных организаций отраслевых профсоюзов
88
Районных (городских) организаций отраслевых профсоюзов
9
объединенных профорганизаций
23
Районных (городских) объединений организаций профсоюзов
3028
первичных профсоюзных организаций
Более 400 тысяч
членов профсоюзов, в т.ч. свыше 98 тысяч - молодеж в возрасте до 31 года
95,6%
составляет охват профсоюзным членством общего количества рабочих

Карта сайта