Посевная — период напряженной работы. Земледельцы стараются все успеть в соответствии с агротехническими сроками, а потому заняты в поле практически весь световой день, когда каждая минута на счету. Труд участников одной из главных сельскохозяйственных кампаний требует серьезных физических затрат, а значит, и восполнять силы нужно правильно. Питанию сейбитов в этот период уделяется особое внимание.
Еще до начала всего комплекса весенних полевых работ глава района Геннадий Сабынич поставил перед руководителями хозяйств задачу организовать горячее питание работников, занятых на севе. Значимая роль в осуществлении контроля за качеством питания отведена лидерам отраслевого профсоюза на местах. В самом начале кампании профсоюзный мониторинг выявил единичные проблемы в вопросах организации питания. К их решению подключился райком профсоюза работников АПК. Совместно с нанимателями вопросы улажены. «Настоящий хозяин побеспокоится о том, чтобы создать достойные условия труда. Ведь главный капитал любого предприятия — это люди», — заключила председатель райкома профсоюза работников АПК Татьяна Диканова.
На минувшей неделе она поинтересовалась, что в меню у земледельцев ПУ «Вымно» УП «Рудаково». Рассольник по-ленинградски, картофельное пюре, жареная рыба, вишневый компот… Блюда пусть и не дотягивают до мишленовских ресторанов, но к изыскам домашней кухни их отнести точно можно. На голодный желудок или на ссобойке работать несподручно. Целый день за рулем — нужны силы. «Просто и сытно!» — характеризует обед с доставкой прямо в поле Николай Зайцев.
Горячее питание труженикам нивы готовят в местной столовой. Повар Людмила Баранова и кухонный рабочий Светлана Анисимова свое дело знают, утверждает начальник ПУ «Вымно» Михаил Дудник. Труд на земле — нелегкий. К тому же после плодотворной работы, да еще на свежем воздухе, разыгрывается хороший аппетит. Вот и стараются работники кухни приготовить сытные и вкусные блюда.
Материалы газеты “Жыццё Прыдзвіння”