1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ!

У ВАС ЕСТЬ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ?
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ
АРЕНДА ПОМЕЩЕНИЙ
ПЛАН ПРОВЕРОК
ВИТЕБСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВНовостиМихаил Орда: «Каждый должен ценить и защищать самое святое: свою Родину – свою Беларусь!»
09 августа 2022

Михаил Орда: «Каждый должен ценить и защищать самое святое: свою Родину – свою Беларусь!»

По словам Михаила Орды, за 30 лет независимости Беларусь достойно преодолела ряд серьезнейших вызовов. Несмотря на постоянное внешнее давление, наша страна не сошла со своего пути развития. Социальное государство и справедливое отношение к человеку – основные постулаты, опираясь на которые строит свою политику Президент Беларуси.

В то же время политики западных стран постоянно спекулируют на общественном мнении. Евросоюз, Америка громче всех кричали о соблюдении международного права, а на практике являются самыми злостными нарушителями этого права. В обход всех международных норм Евросоюз вторгся во внутренние дела независимого государства. И не просто вторгся, а, по сути, развязал экономическую, грязную войну против белорусского народа.

– Сегодня уже понятно и четко известно, что два года назад они планировали расчленить страну и бандитским образом ее захватить. Уничтожение Беларуси было главной целью, — подчеркнул Михаил Орда.

За годы независимости в нашей молодой стране не раз пытались раскачать обстановку. 2020-й и последующие годы стали для нас очень сложными. Санкции, пандемия. Но все эти испытания показали двуличие тех государств и людей, которые якобы заявляли, что хотят помочь белорусам, а на самом деле в любую минуту готовы были ударить нам в спину.

Глава ФПБ отметил, что Беларусь никогда не лезла в чужие дела. Наоборот наше государство всегда протягивало руку дружбы Польше, Литве и другим западным странам, но в ответ мы получили угрозы и враждебные действия.

ФПБ проанализировала: США более 100 раз и Евросоюз порядка 20 раз применяли незаконные односторонние санкции против других стран. Они используют санкции как гибридное оружие, которым Америка и Евросоюз порабощают другие государства. На примерах многих государств мы видим: государствам-агрессорам абсолютно все равно, что будет с людьми этих стран.

– Очень часто санкции были предвестником войн. Не хотелось бы, чтобы трагические страницы истории повторились. Мы сегодня требуем от стран коллективного Запада и США, которые безосновательно вводят санкции в отношении Беларуси, отказаться от нарушения международного права, перестать вмешиваться во внутренние дела других стран, – выразил свою позицию лидер национального профцентра.

Есть хорошая формула, которой надо придерживаться всем: живи спокойно, мирно и дай жить другим. Завершая свое выступление, Михаил Орда подчеркнул, что у белорусов есть, по сути, только один действенный метод противостоять незаконному вмешательству. Если мы хотим сохраниться как государство, как нация, и жить самостоятельно, белорусы должны быть сплоченными и едиными.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Новости

07 октября 2022

🔹Юрий Деркач: занятость, реальная заработная плата, исполнение социальных стандартов не должны всецело зависеть от рыночных отношений

В нашей стране в основу угла поставлен человек труда. И это в который раз подтвердил Александр Лукашенко на совещании с экономическим блоком страны, указав на недопустимость роста цен на продукцию.

07 октября 2022

🔹Вопрос-ответ: потерял трудовую книжку, как оформить дубликат?

Дубликат обладает одинаковой юридической силой с подлинником.

07 октября 2022

🔹 Голос молодежи

До 8 ноября Белорусский профсоюз работников здравоохранения проводит соцопрос среди молодых медиков.

07 октября 2022

🔹Сегодня-Всемирный день действий за достойный труд!

В первичных профсоюзных организациях Витебской областной организации Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников прошел круглый стол по теме «Достойный труд для всех»

07 октября 2022

🔹Охрана труда: профсоюзный контроль в действии

Охрана труда и эффективная работа общественных инспекторов всегда на контроле Витебской областной организации Банковско-финансового профсоюза.

06 октября 2022

🔹Михаил Орда: Любая цена должна быть строго обоснована

Тех, кто не хочет подчиняться общим правилам, надо убирать с рынка. Там должна быть четкая и понятная дисциплина для всех. Тогда останутся только добросовестные игроки бизнеса. А те, кто растягивают рынок и работают, по сути, в теневом бизнесе, просто уйдут.

06 октября 2022

🔹С сегодняшнего дня введен запрет на повышение цен в Беларуси

Об этом Александр Лукашенко заявил 6 октября по итогам совещания с экономическим блоком на тему инфляции.

06 октября 2022

🔹Александр Лукашенко провел совещание с экономическим блоком Правительства

Предметом разговора Президента с правительством и Нацбанком стала ценовая ситуация в стране.

06 октября 2022

🔹Моя мама – супер…

Специально к празднику первичная организация ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза и ведомственный Дворец культуры приглашают принять участие в тематической выставке-конкурсе фоторабот.

06 октября 2022

🔹«Эйнштейн Party» в Полоцке

Профком ОАО «ПОЛОЦК-СТЕКЛОВОЛОКНО» собрал своих работников на мозговой штурм.

06 октября 2022

🔹Медицинская справка не освобождает от работы и не оправдывает прогул

Медицинская справка не освобождает от работы и не оправдывает прогул.

06 октября 2022

🔹Витебский ДСК – компания года в номинации “Производитель изделий из бетона и железобетона”

Подведены итоги ежегодного республиканского конкурса-премии «Лидеры в строительстве-2022». Дипломами 1, 2, 3 степени и памятными статуэтками награждено 67 предприятий строительного комплекса со всей республики.

06 октября 2022

🔹Родительское собрание в формате он-лайн

впервые прошло в Витебском государственном медицинском университете.

05 октября 2022

🔹Орденом Матери награждены 242 жительницы всех областей Беларуси и Минска

За рождение и воспитание пяти и более детей награды удостоены представительницы различных сфер деятельности. В их числе работницы промышленных и агропромышленных предприятий, строительной отрасли, финансового и банковского сектора, организаций пищевой промышленности, транспортной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, потребкооперации, торговли и связи, учреждений науки и образования, здравоохранения, культуры, религиозных объединений и домохозяйки.

05 октября 2022

🔹Посвящение в профессию

В Витебском областном детском клиническом центре в торжественной обстановке приняли в семью 27 молодых специалистов-медиков.

05 октября 2022

🔹#поздравимМАМУвместе. Часть 1

Витебская областная организация Белорусского профсоюза работников госучреждений объявляет старт акции ко Дню Матери.

05 октября 2022

🔹Как педагоги Витебщины приближали Победу

В канун Дня учителя в Витебском областном музее Героя Советского Союза Миная Шмырева открылась выставка, посвященная педагогам Витебщины – участникам Великой Отечественной войны.

05 октября 2022

🔹С любовью к родителям!

Конкурс детского творчества, посвященный Дню Матери и Дню отца проводит среди детей членов профсоюза Витебская областная организация Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий

04 октября 2022

🔹Гороскоп на ОКТЯБРЬ для всех знаков зодиака

Нас ждёт довольно насыщенный месяц, событий так много, что и не знаешь на чём сосредоточиться и как везде всё успеть.

04 октября 2022

🔹Души запасы золотые

Ежегодно в преддверии Международного дня пожилых людей первичные профсоюзные организации учреждений здравоохранения Витебщины чествуют своих ветеранов.

ВИТЕБСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВ

14
Областных организаций отраслевых профсоюзов
88
Районных (городских) организаций отраслевых профсоюзов
9
объединенных профорганизаций
23
Районных (городских) объединений организаций профсоюзов
3028
первичных профсоюзных организаций
Более 400 тысяч
членов профсоюзов, в т.ч. свыше 98 тысяч - молодеж в возрасте до 31 года
95,6%
составляет охват профсоюзным членством общего количества рабочих

Карта сайта