1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси

Славянский базар в Витебске 2022

У ВАС ЕСТЬ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ?
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ
АРЕНДА ПОМЕЩЕНИЙ
ПЛАН ПРОВЕРОК
ВИТЕБСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВНовости«Ловкость рук» нанимателя пришлось присечь профсоюзу
13 мая 2022

«Ловкость рук» нанимателя пришлось присечь профсоюзу

Бытует ошибочное мнение, мол, контракт – что дышло: куда повернул, туда и вышло. То есть решение о продлении или прекращении трудовых отношений всецело зависит от воли работодателя. Но это не так. В трудовом законодательстве есть немало существенных обязательств, нарушение которых заставит нанимателя заново склеивать разорванный контракт. Особенно если у работника «профсоюзный иммунитет».

Светлана Криващенко (имя и фамилия изменены по этическим причинам. – Прим. авт.) проработала в одной из районных организаций жилищно-коммунального хозяйства 10 лет. Она могла и даже почти продлила стаж до дюжины, но внезапно получила на руки трудовую книжку.

Потеря работы – всегда стресс. Но к нему можно подготовиться, ведь по законодательству наниматель должен заранее предупредить работника о нежелании продлевать сотрудничество, если речь идет о контрактной форме найма. Как правило, за месяц до истечения действующего контракта. Но здесь надо учитывать отраслевую принадлежность коммунального предприятия. Точнее – отраслевое соглашение, заключенное между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и Белорусским профсоюзом работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. Социальные партнеры договорились, что срок предупреждения труженика о решении продолжить или прекратить трудовые отношения должен быть увеличен с одного месяца до двух (п.17.9). Нововведение перекочевало и в коллективные договоры, поскольку прописанные в них нормы и положения «не могут быть изменены в сторону снижения социальной, правовой и экономической защищенности работников» (принципиальный момент, отраженный все в том же отраслевом соглашении). Колдоговор районной организации ЖКХ не стал исключением: требование предупреждать за 2 месяца до конца контракта зафиксировано в п.3.3 документа.

И действительно, в указанный срок Светлане Криващенко пришло уведомление «О продлении контракта». Ей предложили с 10 декабря 2021 года заключить новый на 2 года на прежних условиях и выдали проект документа. Возражений не последовало. Две подписи – нанимателя и работницы – вкупе с печатью придали новому контракту юридическую силу. Ну почти. Осталась небольшая формальность – приказ нанимателя о продлении срока действия контракта после его подписания сторонами. Однако именно эта формальность не была соблюдена, что повлекло за собой целый ворох нарушений и… увольнение работницы с уже подписанным контрактом.

Защита профкомом

С момента подписания сторонами нового контракта (заверенного еще и печатью) прошло чуть более двух недель, как вдруг началось что-то странное: уведомление от 01.10.2021 № К-204 «О продлении трудового контракта» изменилось на предупреждение от 01.10.2021 № К-204 «О прекращении трудовых отношений». Та же дата, тот же номер документа, только содержание – кардинально противоположное. Вместо «Рады дальнейшему сотрудничеству» получилось «Это всё, до свидания». Внезапно выяснилось, что уведомление о продлении контракта было вручено ошибочно (!), а вообще у нанимателя «нет оснований для продления или перезаключения» документа.

Сама Светлана в это время находилась на больничном. Ее почтой уведомили о необходимости забрать трудовую книжку. В этот же день с уже бывшей работницей произвели окончательный расчет.

Вот только Светлана Криващенко не собиралась переходить в разряд бывших работников. Как? Почему? Даже если допустить это невероятное «вручено ошибочно», где положенные 2 месяца на предупреждение об отказе заключать новый контракт?

Забегая вперед, скажем, что суд признал аргумент нанимателя об «ошибочном уведомлении» несостоятельным. Также признал нарушение сроков оповещения. Но этого достаточно для взыскания морального вреда, но не для восстановления на работе.

Зато главный правовой инспектор труда Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Вадим Жаворонок нашел такой неоспоримый аргумент, который позволил Светлане Криващенко вернуться на работу, получить средний заработок за время вынужденного прогула и материальное возмещение морального вреда. Этот железобетонный аргумент можно уместить в одно слово: профком.

«При избрании в состав профсоюзных органов лиц, с которыми до избрания заключены срочные трудовые договоры, срок контракта с ними продлевается на период избрания (в пределах установленного законодательством срока) либо заключается новый на срок их полномочий…» – норма отраслевого соглашения (п.48.7), продублированная в колдоговоре районного предприятия ЖКХ.

Как выяснилось, еще в середине 2019 года Светлана Криващенко была избрана членом профсоюзного комитета своего предприятия. Избрана на 5 лет – до июня 2024-го. А это много что значит.

«При избрании в состав профсоюзных органов лиц, с которыми до избрания заключены срочные трудовые договоры, срок контракта с ними продлевается на период избрания (в пределах установленного законодательством срока) либо заключается новый на срок их полномочий…» – норма отраслевого соглашения (п.48.7), продублированная в колдоговоре районного предприятия ЖКХ.

Это называется дополнительными гарантиями членам профактива. Предоставлять такие допгарантии позволяет Закон «О профессиональных союзах» (абзац 7 статьи 24).

Так что Светлана Криващенко оказалась под двойной защитой – колдоговора и отраслевого соглашения. А это серьезные документы, в которых черным по белому написано: нормы и положения отраслевого соглашения «обязательны для нанимателя». Точка.

Приказ об увольнении Светланы Криващенко суд признал незаконным. Ее восстановили в должности.

1 prof.by Олег ФЕДОРОВ

Новости

28 мая 2022

Вопрос-ответ: жена официально не трудоустроена, выдадут ли больничный мне, как отцу ребенка?

Если непосредственно вы осуществляете уход за больным ребенком, то можете рассчитывать на больничный.

28 мая 2022

Здоровье как принцип жизни: #Мы за ЗОЖ!

В рамках "Недели здоровья" прошла акция в учреждении здравоохранения "Витебская медико-реабилитационная комиссия".

28 мая 2022

“Витебсктурист” приглашает: мемориальный комплекс “Прорыв”

На сегодняшний день Мемориальный комплекс «Прорыв» представляет собой одиннадцати метровую бетонную стену расколотую на две части. В центре — бронзовая фигура партизана.

28 мая 2022

Открыть в себе новые таланты

Особое внимание - творческому развитию молодежи.

28 мая 2022

Мониторинг безопасных условий труда

Важнейший момент в организации труда – техника безопасности,

28 мая 2022

Вопрос-ответ: в семье двое детей, могут ли дать больничный на каждого ребенка?

Это зависит от того, в каких условиях болеют дети – в стационарных или амбулаторных.

27 мая 2022

Сила-в единстве! “Белпрофсоюзкурорту” – 60 лет

Мы можем гордиться сильнейшей лечебной базой профсоюзных санаториев. Реабилитация во все мире стала основой основ.

27 мая 2022

Правой прием граждан: на вопросы ответил профсоюз

Бесплатные правовые приемы - одна из форм профсоюзной работы, которая наиболее востребована у трудящихся. В Витебской области на вопросы отвечали 22 профсоюзных юриста. На прием обратились 69 человек. Более 400 работников различных организаций и предприятий северного региона приняли участие в мероприятиях по правовому просвещению.

27 мая 2022

Героическое прошлое Минска

Даже те, кто неоднократно был в этом городе, нашел для себя много интересного.

27 мая 2022

З рабочым візітам – на Шуміліншчыне

Шумiлiнскi раён наведаў намеснік старшыні Віцебскага абласнога аб’яднання прафсаюзаў Віктар Лугаўцоў.

27 мая 2022

Достижения НАН Беларуси

Химиотерапия - это серьезный удар как по раковым клеткам, так и по организму человека в целом.

27 мая 2022

Подведены итоги профсоюзного туристического форума «Наследие Беларуси»

Поздравляем Витебское областное объединение профсоюзов, всю творческую команду и тех, кто принимал участие в организации и подготовке туристической выставки!

27 мая 2022

“Витебсктурист” приглашает: город на берегу двух озер

Агрогородок Гервяты справедливо называют «Белорусской Швейцарией».

26 мая 2022

Порядка 1500 консультаций дали профсоюзные юристы только на правовых приемах с начала года

Более 100 правовых приемов традиционно проходят по всей стране в последний четверг месяца. Юристы Федерации профсоюзов оказывают бесплатную юридическую помощь гражданам непосредственно в организациях и на предприятиях и консультируют всех желающих по вопросам, связанным с защитой трудовых прав и социально-экономических интересов.

26 мая 2022

Профсоюзы держат на контроле безопасность летних детских лагерей

Тщательной проверке подвергается оборудование детских игровых и спортивных площадок, их соответствие стандартам безопасности. Без внимания не остаются и условия труда, в которых предстоит работать сотрудникам летних лагерей.

26 мая 2022

Вопрос-ответ: непродление контракта и больничный во время отпуска

Ребенок часто болеет. Может ли это стать причиной непродления контракта?

26 мая 2022

3 и 4 июня «ВЫТОКI» едут в Столин

В первые выходные лета культурно-спортивный фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу» отправится в Брестскую область.

26 мая 2022

“Витебсктурист” приглашает: истоки земли Полоцкой

Вырос на берегу большой реки город. Получил он имя от реки Полота -Полотьск.

26 мая 2022

Сберечь и приумножить наше культурное наследие

Беларусь - страна с поистине богатым историко-культурным наследием.

26 мая 2022

По зову сердца и по велению души

Профсоюзы Полотчины посетили своих друзей- воспитанников Анны и Александра Голобородовых в доме семейного типа в агрогородке Жерносеки Полоцкого района.

ВИТЕБСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВ

14
Областных организаций отраслевых профсоюзов
88
Районных (городских) организаций отраслевых профсоюзов
9
объединенных профорганизаций
23
Районных (городских) объединений организаций профсоюзов
3028
первичных профсоюзных организаций
Более 400 тысяч
членов профсоюзов, в т.ч. свыше 98 тысяч - молодеж в возрасте до 31 года
95,6%
составляет охват профсоюзным членством общего количества рабочих

Карта сайта