от факт, что лучшие повара мира – мужчины, хорошо известен. В будни эти умельцы редко становятся к плите, но если надевают кухонный фартук, то стараются перещеголять жен. У каждого представителя сильной половины человечества есть своя кулинарная фишка, которую домочадцы просят повторить. У мужчин из Витебского района появилась возможность обзавестись как минимум четырьмя новыми рецептами, которые могут стать их фирменными. Для посетителей и работников Территориального центра соцобслуживания населения Витебского района, а также профсоюзных активистов в мужской праздник организовали кулинарный интерактивный мастер-класс, ведущей темой которого стали главные блюда Масленичной недели – блины. Корреспонденты БЕЛТА побывали на уроке поварского мастерства и убедились, что блинная неделя не обязательно добавляет сантиметров на талии, а десерты могут быть низкокалорийными и при этом вкусными.
“Хотелось сделать для наших мужчин необычный подарок. Мы предложили посетителям ТЦСОН поучаствовать в этом мастер-классе. Откликнулись самые активные, кто либо еще не достиг вершин кулинарного мастерства, либо хотел улучшить свои навыки и пополнить копилку нестандартных рецептов. Для приготовления выбрали достаточно простые блюда – три вида блинов с разными начинками и фруктовый десерт без лишних калорий”, – рассказала энергичный руководитель ТЦСОН.
Мастер-класс проводила старший повар одного из кафе, расположенного в Витебском районе, Наталья Ковалева, а помогала ей креативный директор Ирина Жукова. Мастер профессиональной кухни отметила, что главное в ее кулинарном уроке – простота в приготовлении.
“Выбор на блины пал не просто так – сейчас проходит Масленичная неделя и четверг считается тещиным днем, когда зятья приходят к матерям своих жен со всей семьей. Мы же немного изменим эту традицию и испечем вкусные лакомства для ваших тещ, теперь вы их будете угощать. Мы с вами научимся печь ажурные, гречневые блины и так называемые вчерашние – по французскому рецепту. Все они будут с разными начинками. А также в качестве бонуса я научу вас готовить ПП-десерт с минимумом калорий и максимально сбалансированным вкусом”, – напутствовала наставник своих “подопечных”.
P.S. Только посмотрите какие шедевры приготовили технический инспектор труда Витебского областной организации профсоюза госучреждений Евгений Корнилов и специалист по социально-экономической работе Валерий Титов! Жаль, что не передать с помощью фото превосходный запах блинчиков с медом, икрой, красной рыбой, сыром, грибами и фантастический вкус удивительных десертов!