Миорский мясокомбинат стал серебряным призером республиканского конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в 2021 году. За охрану труда на предприятии отвечает инженер по ОТ Ирина Гайлеш. Высокая награда – дело ее рук.
– Конкурс включал три этапа: история мясокомбината, предприятие сегодня и справка-характеристика. В последнем представили запланированные мероприятия по охране труда и их выполнение; соответствие санитарно-гигиенических нормативов, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и т. д. – рассказывает Ирина Петровна. После ознакомления с документацией ситуацию на месте изучали представители областного ГО «Витебский концерн «мясо-молочные продукты» а потом Министерства сельского хозяйства и продовольствия. В презентации представлена история мясокомбината с 1965 года о людях, которые находились в непростых условиях труда, перевыполняли плановые задания в несколько раз, проявляя высокий уровень сознания и ответственность за порученный участок работы, образцовое отношение к своему делу. Это вдохновляет молодую смену на новые достижения.
Далее рассказали об оборудовании, производственных мощностях, реконструкции производственных линий. Сегодня отправляют продукцию на экспорт в страны ЕАЭС, особое внимание уделяя ее качеству. С большим энтузиазмом предоставили сведения и фотоснимки бывшие работники Иван Петрович Калковский, Зинаида Николаевна Игнатик и Нонна Андреевна Саркисян. Союз опыта ветеранов и инициативности молодых работников служат гарантом стабильной и безопасной работы Миорского мясокомбината.
“Міёрскія навіны”. Елена ВОРОНИНА. Фото из открытых интернет-источников.
Справочно: Производственное унитарное предприятие “Миорский мясокомбинат” – градообразующее предприятие, которое долгие годы занимается закупкой, переработкой, хранением, реализацией продукции животноводства, изготавливает и реализует готовые продукты.Мясокомбинат – предприятие с безотходным производством, то есть все сырье перерабатывается комплексно, полностью. В производстве используется только качественное, отборное сырье. Готовые продукты отвечает законодательным требованиям и спросу потребителей. Много внимания также уделяется модернизации оборудования. Были приобретены и введены в работу камеры климат контроля для изготовления сырокопченых и сыровяленых колбас. Сегодня предприятие осуществляет выпуск: говядины, свинины, конины; субпродуктов; полуфабрикатов; колбасных изделий; эндокринно-ферментного сырья.